Домінікана

Доминикана славится очень чистым морем и пляжами из белого песка, расположенными в лагунах, укрытых от волн океана коралловыми рифами.

В целом же, Доминиканская Республика собрала на своих просторах много всего красивого: пейзажей на суше и под водой, старинных зданий, девушек. Кстати, последнее — далеко не субъективное утверждение.

На конкурсе красоты «Мисс Вселенная», проходившем в Санто-Доминго в 1977 г., уроженка Доминиканской Республики, Бланка Аврора Сардинас, вышла в полуфинал. Но это достижение не совсем удовлетворило притязания доминиканок. Через четверть века, в 2003 г., другая жительница Доминиканы, Амелия Вега, выполнила «программу максимум», в упорной борьбе, вырвав титул «Мисс Вселенная», из наманикюренных рук многочисленных конкуренток.

Климат

Климат в стране влажный субтропический. Морские бризы и пассаты, дующие с северо-востока, смягчают жару. Сезон дождей продолжается с мая по сентябрь и характеризуется частыми, но короткими ливнями. Также возможны кратковременные ливни в ноябре и декабре. В остальное время сохраняется сухая теплая погода. Самый жаркий месяц — август. Средняя температура зимой от +25 °C, в летнее время от +33 °C. Приливы и отливы незначительные.

Кухня

Кухню Доминиканы можно коротко описать так: необычная, но вкусная смесь европейских, африканских и местных рецептов. Она основана на широком использовании бобовых, бананов и овощей (в том числе экзотических) в оригинальных сочетаниях с мясом и рыбой. Традиционными блюдами считаются, например, «бандера» — рагу из мяса, жареных бананов, фасоли, риса и салата, густой суп «асопао» и жареная свинина «пуэрко-эн-пуйя». А вот морепродукты, несмотря на островной статус Доминиканы, не пользуются большой популярностью.